Primo-Crema delicata con scalogni

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 n Patate
2 n Porri
qb Sale
6 n Scalogno
1 n Sedano Coste
2 cu Yogurt Greco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 porri - 6 scalogni - una costola di sedano - una grossa patata - una foglia d'alloro - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - un litro di brodo vegetale - 40 g di pancetta affumicata - 2 cucchiai di yogurt greco - noce moscata, - sale 1) Pulite i porri, lavateli e riduceteli a rondelle.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a meta.
Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
Lavate il sedano, tenete da parte le foglie e spezzettate il gambo.
2) Fate soffriggere la patata e le altre verdure in una casseruola con l'olio per qualche minuto.
unite l'alloro e il brodo bollente, coprite, cuocete a fiamma media per 25 minuti e poi eliminate l'alloro.
3) Rosolate la pancetta in un padellino senza condimento.
Frullate la crema preparata (tenete da parte qualche rondella di porro e qualche spicchietto di scalogno).
unite lo yogurt e regolate di sale.
Suddividete la crema in 4 ciotole e completate con una grattata di noce moscata, le foglie di sedano tritate, il porro, gli scalogni tenuti da parte e la pancetta.

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