Primo-Crema di avena e porcini
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Fiocchi Di Avena
300 g Funghi Porcini
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Fresco
1 n Peperoncino
qb Sale
1 n Scalogno
1 bu Zafferano
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di fiocchi d'avena
300 g di porcini
uno scalogno
un peperoncino
una foglia d'alloro
un cucchiaino di origano
una bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite i funghi con un panno umido per eliminare l'eventuale terriccio.
Affettateli piuttosto sottili e tagliuzzateli.
2) Sbucciate e affettate a velo lo scalogno e mettetelo in una casseruola con il peperoncino e la foglia di alloro.
Unite mezzo
bicchiere d'acqua e fate stufare.
Quando l'acqua sara evaporata del tutto, aggiungete i porcini, mescolate e unite anche
l'olio.
Salate e distribuite sopra i fiocchi d'avena.
3) Coprite con circa un litro d'acqua e, mescolando, portate a ebollizione.
Abbas-sate la fiamma e lasciate cuocere per circa
20 minuti, salando e incorporando lo zafferano sciolto in un po' di brodo a fine cottura.
Eliminate l'alloro e il peperoncino
e profumate con l'origano.