Primo-Crema di carote con riso fritto
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Carota Novella
.5 l Latte
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
2 dl Panna Liquida
qb Pepe
60 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Cipolla
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
60 g di riso parboiled
500 g di carote novelle
una cipolla
mezzo litro di latte
200 ml di panna fresca
30 g di burro
abbondante olio per friggere
noce moscata
sale
pepe
1) Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo,
stendetelo su un canovaccio e fatelo asciugare bene.
2) Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la
cipolla tritata e le carote a pezzetti e lasciate insaporire per qualche minuto.
coprite con meta del latte, salate,
pepate e cuocete, coperto e a fuoco bassissimo, per circa 20 minuti.
Se il fondo di cottura si asciuga troppo unite
ancora un po' di latte.
Alla fine frullate le verdure amalgamando il resto del latte e la panna.
Regolate di sale,
insaporite con noce moscata e tenete in caldo.
3) Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi il riso, poco
per volta perche deve rimanere sgranato.
appena e dorato, scolatelo su carta assorbente.
Servite la crema di carote
guarnita con il riso fritto.