Primo-Crema di funghi con zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
6 dl Brodo Vegetale
600 g Funghi Misti
2 n Ginepro Bacche
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Sale
2 rm Timo
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di funghi misti
una patata
2 zucchine
6 dl di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
2 bacche di ginepro
2 rametti di timo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite i funghi e
riduceteli a tocchetti.
tagliate la patata a dadini.
Fate soffriggere 2 cucchiai d'olio con l'aglio a fettine, le
bacche di ginepro schiacciate, i funghi, la patata e meta del timo in una casseruola capiente.
Dopo un minuto,
aggiungete il brodo caldo e cuocete per 20 minuti.
2) Frullate il composto (tenete da parte qualche fungo per il decoro) fino ad avere una crema omogenea.
3) Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
saltatele per
pochi secondi con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e salatele.
Suddividete la crema nei piatti,
disponete al centro le zucchine e i funghi tenuti da parte, cospargete con le foglie di timo e servite.