Primo-Crema di legumi di primavera

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Fava
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
1 n Patate
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
50 g Prosciutto Crudo
qb Sale
300 g Taccole
1 cu Timo
300 g Zucchine
1.5 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di taccole o fagiolini 200 g di fave fresche o surgelate gia sgranate 200 g di piselli sgranati 300 g di zucchine 12 fiori di zucca o di zucchina 1 patata 50 g di prosciutto crudo in un'unica fetta 1,5 l di brodo vegetale 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio di timo tritato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe 1) Prepara le verdure.
Elimina la pellicina che ricopre le fave (vedi pag.
14).
Priva le taccole o i fagiolini delle estremita e del filo, se presente, lavale, asciugale e tagliale a pezzetti.
Spella la patata, lavala, asciugala e riducila a dadini.
Spunta le zucchine e affettale a rondelle.
Pulisci i fiori di zucca, eliminando i gambi e i pistilli.
2) Cuoci la zuppa.
Priva il prosciutto del grasso visibile e riducilo a dadini.
Rosolali nella casseruola con l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungi tutte le verdure, compresi i piselli, e falle insaporire per qualche istante, mescolando.
Versa il brodo caldo e cuoci per circa 30 minuti a fiamma bassa.
3) Completa.
Passa la zuppa al mixer o al passaverdure, tenendo da parte un mestolo di verdure intere.
Rimetti il passato nella casseruola, aggiungi i fiori di zucchina e il timo tritato.
Regola di sale e insaporisci con il pepe.
Mescola con cura.
4) Fai le cialdine e servi.
Forma un mucchietto di parmigiano in un padellino antiaderente riscaldato e fondilo , in modo da ottenere una cialdina dorata.
Trasferiscila su carta da forno e falla raffreddare.
Prosegui, fino a terminare il parmigiano grattugiato.
Trasferisci la crema di verdure in una zuppiera, aggiungi il mestolo di verdure intere tenute da parte.
Completa con le cialdine di parmigiano reggiano e servi.

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