Primo-Crema di patate al crescione

INGREDIENTI

Ingredienti
2 rm Basilico Fresco
80 g Burro
2 rm Cerfoglio
1 n Cipolla Bianca
100 g Crescione
2 cu Panna Liquida
1 kg Patate
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
100 g Sedano

PREPARAZIONE

Preparazione 1 chilo di patate a pasta bianca 1 cipolla bianca media 100 g di foglie di sedano 100 g di foglie di crescione 1 mazzetto di prezzemolo 2 rametti di basilico 2 rametti di cerfoglio 2 cucchiai di panna fresca 80 g di burro sale e pepe IL GIORNO PRIMA 1) Prepara verdure ed erbe.
Spella la cipolla, lavala e tritala molto finemente.
Pulisci le foglie di sedano e di crescione e lavale bene insieme alle erbe pulite e sfogliate.
Metti 50 g di burro in una casseruola e aggiungi le erbe, le foglie e le patate , sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti.
2) Cuoci gli ingredienti.
Metti la casseruola su fiamma dolce e cuoci gli ingredienti per circa 5 minuti, mescolando.
Aggiungi 1 litro di acqua (o brodo vegetale leggero), regola di sale e fai cuocere per 30 minuti, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo della casseruola.
3) Completa la preparazione.
Passa il composto al passaverdura,poi frullalo nel mixer, in modo da ottenere una crema dalla consistenza morbida come un pure.
Metti la crema raffreddata in una grande ciotola, copri con pellicola trasparente e trasferisci in frigo.
10 MINUTI PRIMA DI SERVIRE 4) Scalda la crema.
Sala la crema, unisci il burro rimasto e scaldala a fuoco basso nella casseruola.
Intanto, monta leggermente la panna ben fredda.
Versa la crema calda nelle ciotole e suddividi la panna, senza mescolarla completamente.
Spolverizza di pepe, aggiungi qualche fogliolina aromatica e servi accompagnando, a piacere, con crostini di pane caldo.

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