Primo-Crema di patate con cipolle e pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Patate
qb Pepe
40 g Pinoli
qb Sale
qb Salvia
1 n Cipolla
3 dl Brodo Di Dado
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di patate 1 cipolla dorata media 40 g di pinoli 60 g di burro 3 dl di brodo di dado 2 cucchiai di olio extravergine di oliva qualche fogliolina di salvia noce moscata sale e pepe Il giorno prima 1) Lessa le patate.
Lava bene le patate in acqua fredda corrente, senza pero sbucciarle.
Mettile nella pentola con acqua fredda leggermente salata sufficiente a coprirle di almeno 4 dita.
Cuoci le patate per circa 30minuti dal momento dell'ebollizione dell'acqua.
2) Prepara la crema.
Sgocciola le patate e, dopo circa 5 minuti, sbucciale e passale al passaverdure, raccogliendo ilpure ottenuto nella casseruola.
Unisci il burro, mescola con un cucchiaio di legno e versa, man mano, il brodo caldo, continuando a mescolare per incorporarlo bene.
Regola di sale e pepe, profuma con un pizzico di noce moscata grattugiata, fai raffreddare e metti la crema ottenuta in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola per alimenti.
10 minuti prima di servire 3) Completa il piatto.
Spella la cipolla e taglialala a spicchi o ad anelli sottili.
Tosta i pinoli nella padella per 2-3 minuti senza condimento, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Tienili da parte e, nella stessa padella, scalda l'olio e soffriggi la cipolla, finche assumera un colore dorato, poi falla sgocciolare su carta assorbente.
Scalda la crema di patate per circa 3-4 minuti e, se e troppo densa, allungala con altro brodo o poca acqua caldi.
Suddividi la crema nelle fondine o in 4 ciotole, distribuisci la cipolla e i pinoli tenuti da parte, la salvia lavata e asciugata e profuma con il pepe.
Servi subito.

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