Primo-Crema di piselli con panna acida
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella Stecca
2 n Dadi Per Brodo Vegetale
.5 n Limoni
1 mz Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Liquida
qb Pepe
1 kg Piselli Freschi
qb Sale
4 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di piselli freschi (o 300 g surgelati)
4 scalogni
un pezzetto di cannella
mezzo limone
1,5 dl di panna fresca
un mazzetto di menta
2 dadi vegetali
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tagliate gli scalogni sbucciati a fettine e fateli appassire per 5 minuti a fuoco basso in una casseruola con
l'olio d'oliva.
2) Unite al soffritto la cannella, i piselli sgranati, i dadi e 1,5 litri di acqua calda.
Cuocete a
fiamma bassa per circa 20 minuti.
3) Per preparare la panna acida, unite alla panna il succo del limone, sale e pepe
e amalgamate bene fino a ottenere un composto denso.
Tritate fini le foglie di menta e unitele alla panna.
4) Eliminate la cannella e frullate le verdure nel tegame con un frullatore a immersione, oppure passatele al
passaverdura con il disco a fori piccoli.
Servite la crema tiepida guarnendo i piatti con una cucchiaiata di panna
acida alla menta.