Primo-Crema di piselli con panna acida

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cannella Stecca
2 n Dadi Per Brodo Vegetale
.5 n Limoni
1 mz Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Liquida
qb Pepe
1 kg Piselli Freschi
qb Sale
4 n Scalogno

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di piselli freschi (o 300 g surgelati) 4 scalogni un pezzetto di cannella mezzo limone 1,5 dl di panna fresca un mazzetto di menta 2 dadi vegetali 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tagliate gli scalogni sbucciati a fettine e fateli appassire per 5 minuti a fuoco basso in una casseruola con l'olio d'oliva.
2) Unite al soffritto la cannella, i piselli sgranati, i dadi e 1,5 litri di acqua calda.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.
3) Per preparare la panna acida, unite alla panna il succo del limone, sale e pepe e amalgamate bene fino a ottenere un composto denso.
Tritate fini le foglie di menta e unitele alla panna.
4) Eliminate la cannella e frullate le verdure nel tegame con un frullatore a immersione, oppure passatele al passaverdura con il disco a fori piccoli.
Servite la crema tiepida guarnendo i piatti con una cucchiaiata di panna acida alla menta.

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