Primo-Crema di pollo alle mandorle 2
INGREDIENTI
Ingredienti
6 dl Brodo Vegetale
1 mz Crescione
10 g Mandorle A Lamelle
30 g Mandorle Pelate
50 g Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
1 dl Panna Liquida
qb Pepe
200 g Pollo Macinato
qb Sale
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di polpa di pollo arrosto o lessato
50 g di mollica di pane fresco
30 g di mandorle pelate
10 g di mandorle a lamelle
2 tuorli
un mazzetto di crescione
un dl di panna
6 dl di brodo vegetale o di pollo
noce moscata
sale
pepe (facoltativo)
1 Lavate bene il crescione e staccate le foglioline.
tostate le mandorle in una padellina antiaderente su fiamma bassa per qualche minuto.
2 Riunite nel bicchiere del
frullatore la polpa di pollo tagliata a tocchetti, le mandorle tostate, la mollica di pane, il crescione, tranne
qualche foglia che servira per la decorazione, una grattugiata di noce moscata, una presa di sale e, se lo usate, una
generosa macinata di pepe.
3 Frullate per qualche secondo, unite il brodo, la panna e i tuorli e azionate l'apparecchio
ancora per qualche istante, fino a quando otterrete un composto piuttosto cremoso dalla consistenza omogenea.
4 Versate
la crema in una casseruolina, scaldatela senza lasciarla bollire, suddividetela in 4 fondine e decorate con le mandorle
a lamelle e le foglioline di crescione tenute da parte.