Primo-Crema di zucca ai funghi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
20 g Farina
400 g Funghi Misti
qb Noce Moscata
qb Sale
2 rm Timo
500 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di zucca mondata,
1 l di brodo vegetale,
400 g di funghi misti,
20 g di farina,
2 rametti di timo,
30 g di burro,
noce moscata,
sale.
Riduci la polpa della zucca a dadini, porta a ebollizione 3 dl di brodo,
aggiungi la zucca e cuocila coperta, su fiamma bassa, per 20 minuti o finche e tenera.
Trasferiscila nel mixer e frulla
la.
Sciogli 20 g di burro in una casseruola, unisci la farina e lasciala tostare nel condimento finche diventa color
nocciola.
Unisci la crema di zucca e il brodo rimasto.
Cuoci per 20 minuti.
Pulisci i funghi, taglia i piu grossi a
tocchetti e cuocili per 10 minuti in padella con il burro rimasto, una presa di sale, il timo.
Suddividi la crema di
zucca nelle fondine.
Disponi al centro i funghi e, a piacere, servi con un pizzico di noce moscata grattugiata e
qualche fogliolina di timo.