Primo-Crema di zucca al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
1 n Patate
qb Pepe
1 n Porri
1 rm Rosmarino
qb Sale
900 g Zucca Gialla
1 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 900 g di zucca gialla 1 porro 1 patata 1 litro di brodo vegetale 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Cuoci la zucca.
Elimina la buccia della zucca con un grosso coltello a lama robusta.
Sbuccia la patata con il pelapatate o con un coltellino, lavala bene e tagliala a pezzetti non troppo piccoli assieme alla polpa di zucca.
Pulisci il porro, privalo delle guaine esterne piu dure, delle radichette e di gran parte della parte verde.
Affettalo a rondelle e soffriggilo nella casseruola con l'olio.
Unisci i pezzetti di zucca e di patata e rosola uniformemente, mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino al fondo.
Bagna le verdure con 3/4 di brodo e cuoci a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 20 minuti.
2) Frullala.
Immergi il mixer nella casseruola con le verdure e frullale, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versa il brodo rimasto, regolando la densita della crema secondo i tuoi gusti e prosegui la cottura per circa un paio di minuti.
Lava il rosmarino, asciugalo, ricava gli aghi e tritali molto finemente.
3) Completa e servi.
Regola di sale e pepe, mescola, spegni il fuoco e aggiungi alla crema di zucca il formaggio grattugiato.
Suddividila in ciotole individuali, poi spolverizza con il rosmarino.
Lasciala riposare per qualche istante.
quindi servila, a piacere, con fette di pane casereccio, anche integrale, abbrustolite o con crostini di pane francese.

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