Primo-Crema di zucca allo speck
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Pepe Nero
2 n Porri
qb Sale
100 g Speck
700 g Zucca
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
2 porri
gr.
700 di zucca
una fetta da gr.
100 di speck
gr.
20 di burro
sale marino
pepe nero
COME SI PREPARA
Tritate finemente un porro, riducete l'altro a fettine
sottili e metteteli da parte separatamente.
Sbucciate la zucca, eliminate i semi, tagliatela a tocchetti e bollitela in
poca acqua.
Fate dorare il porro affettato in 2 cucchiai d'olio.
Appena colora estraetelo e tenetelo in caldo.
Versate
nella padella il porro tritato e fatelo rosolare per qualche minuto.
Quando la zucca e tenera frullatela con l'acqua di
cottura sufficiente a ottenere una crema morbida.
Unitela al porro tritato.
Saltate a parte lo speck tagliato a
listerelle sottili.
Versate la crema nelle fondine e cospargetela di speck e di porro affettato.