Primo-Crema di zucca con funghi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Funghi Porcini
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 rm Prezzemolo
qb Sale
4 fo Salvia
2 n Scalogno
700 g Zucca
1.2 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di polpa di zucca a pezzetti
300 g di funghi porcini surgelati
2 scalogni
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
4 rametti di prezzemolo
1,2 litri di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e rosolatevi gli scalogni affettati, la zucca e la salvia per 2-3 minuti,
mescolando.
unite il brodo bollente e cuocete, coperto, per 30 minuti.
2) Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente con la lama di un grosso coltello e tagliate i funghi a fettine.
Scaldate
2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l'aglio, i funghi e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti, a
fiamma bassa, mescolando.
3) Eliminate la salvia e frullate la zucca con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete
la crema nei piatti singoli, distribuite al centro i funghi e servitela ben calda, completando con il prezzemolo tritato.