Primo-Crema fredda di zucchine all'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
50 g Grissini
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino In Polvere
40 g Primosale
qb Sale
1 n Scalogno
1 cu Sesamo
1 dl Yogurt Di Latte Intero
qb Zenzero
3 n Zucchine
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
3 zucchine,
1 scalogno,
1 cm di radice di zenzero fresco,
1 arancia non trattata,
1 dl di yogurt intero,
2 dl di brodo vegetale,
40 g di formaggio tipo primosale,
50 g di pasta da pane pronta (o di grissini rustici),
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere,
1 cucchiaino di semi di sesamo,
olio extravergine di oliva,
sale.
LAVA le zucchine, spuntale, asciugale e tagliale a fette.
Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo
soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio e lo zenzero sbucciato e grattugiato.
Unisci le zucchine,
mescola, versa il brodo bollente e fai cuocere per 10 minuti.
Aggiungi mezzo cucchiaino di scorza grattugiata di arancia,
versa tutti nel mixer e frulla in una crema omogenea.
MESCOLA lo yogurt con la crema di zucchine raffreddata e versa il tutto in un contenitore ermetico.
Spennella la
pasta da pane con un cucchiaino di olio, cospargila con i semi di sesamo, falli aderire con una leggera pressione,
taglia la pasta in barrette larghe 1 cm e avvolgile su se stesse, formando una spirale.
TRASFERISCI i grissini su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci in forno gia caldo a 180? per una decina di
minuti.
TAGLIA il formaggio primosale a bocconcini e trasferiscili in un piccolo contenitore.
Al momento di mangiare, aggiungili
alla crema di zucchine e accompagnala con grissini ai semi di sesamo.