Primo-Crema rustica di piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Carota
20 g Farina
3 n Gambo Di Sedano
200 g Pane Francese
1 dl Panna Liquida
1 n Patate
qb Pepe
500 g Piselli Freschi
qb Sale
1.5 n Cipolla
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di piselli sgusciati
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
20 g di farina
80 g di burro
1 dl di panna
1 filone di pane da 200 g
sale
pepe
Per il brodo
1 cipolla grande
2 carote
2 gambi di sedano
1 grossa patata
sale
Preparate il brodo lessando in 1,5 l di acqua, per 40 minuti, la cipolla, il sedano, le carote e la patata
sbucciata.
al termine filtrate, eliminando le verdure, e salate leggermente.
Tritate finemente la cipolla, la carota
e il sedano crudi e fateli rosolare in una pentola con 40 g di burro a fuoco basso, unite la farina setacciata e fatela
dorare leggermente.
Versate 1 l del brodo preparato e fate cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
nel frattempo
lessate i piselli per 15 minuti in acqua bollente, scolateli A e tenetene da parte 3 cucchiai.
Passate tutti gli
altri piselli al passaverdura, uniteli al brodo B e fate cuocere per altri 5 minuti.
Scaldate leggermente la panna e
amalgamatela alla crema assieme ai piselli interi tenuti da parte, salate e pepate.
Tagliate a fettine il pane,
friggetelo nel burro rimasto e servite la crema calda accompagnata con i crostini.
Pinot bianco