Primo-Crema rustica di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Carota
20 g Farina
3 n Gambo Di Sedano
200 g Pane Francese
1 dl Panna Liquida
1 n Patate
qb Pepe
500 g Piselli Freschi
qb Sale
1.5 n Cipolla
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di piselli sgusciati 1 carota 1/2 cipolla 1 gambo di sedano 20 g di farina 80 g di burro 1 dl di panna 1 filone di pane da 200 g sale pepe Per il brodo 1 cipolla grande 2 carote 2 gambi di sedano 1 grossa patata sale Preparate il brodo lessando in 1,5 l di acqua, per 40 minuti, la cipolla, il sedano, le carote e la patata sbucciata.
al termine filtrate, eliminando le verdure, e salate leggermente.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano crudi e fateli rosolare in una pentola con 40 g di burro a fuoco basso, unite la farina setacciata e fatela dorare leggermente.
Versate 1 l del brodo preparato e fate cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
nel frattempo lessate i piselli per 15 minuti in acqua bollente, scolateli A e tenetene da parte 3 cucchiai.
Passate tutti gli altri piselli al passaverdura, uniteli al brodo B e fate cuocere per altri 5 minuti.
Scaldate leggermente la panna e amalgamatela alla crema assieme ai piselli interi tenuti da parte, salate e pepate.
Tagliate a fettine il pane, friggetelo nel burro rimasto e servite la crema calda accompagnata con i crostini.
Pinot bianco

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