Primo-Crema tiepida con la scarola

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
600 g Fava
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Casereccio
qb Pepe
qb Sale
1 n Scarola

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate 600 g di fave fresche sgusciate per 5 minuti in una pentola con acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina.
Prelevatene una cucchiaiata abbondante e mescolatela con uno spicchio di aglio schiacciato, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Rimettete le fave rimaste in una casseruola con 1,2 litri di acqua, salate e fate sobbollire per 15 minuti, poi scolatele e frullatele fino a ridurle in una crema liscia e omogenea.
Lessate un cespo di scarola intero ben lavato per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e asciugatelo nella centrifuga, quindi tagliatelo a striscioline.
Versate la crema di fave in 4 ciotole rustiche da zuppa o in piatti fondi, decorate con le striscioline di scarola, aggiungete le fave condite e servite, se vi piace, accompagnando con crostoni di pane casereccio tostati in forno.

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