Primo-Crema tiepida di piselli e lattuga
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Cipollotti
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
400 g Lattuga
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Piselli Freschi
1 mz Prezzemolo
100 g Riso Basmati
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di lattuga
- 250 g di piselli sgranati
- 100 g di riso basmati
- 4 cipollotti
- un dado vegetale
- un mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Eliminate il torsolo della lattuga, sfogliatela, tagliatela a striscioline e lavatele.
Pulite i cipollotti,
tagliateli a fettine e fatele stufare in una casseruola per 3-4 minuti con 2 cucchiai di olio.
unite la lattuga, i
piselli, il dado sbriciolato e 4 mestoli di acqua calda, coprite la casseruola e cuocete, a fiamma bassa, per 20
minuti.
2) Frullate tutte le verdure con la loro acqua fino a ottenere una crema.
versatela in 4 fondine e lasciatela
intiepidire.
Nel frattempo lessate il riso per circa 12 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione.
3) Scolate il riso e conditelo con un cucchiaio di olio e uno di prezzemolo tritato.
Suddividetelo al centro di ogni
fondina con la crema di piselli e lattuga e servite.