Primo-Crocchette di riso con noci e scamorza

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Farina
40 g Grana
50 g Noci
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
100 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
qb Sale
100 g Scamorza Affumicata
3 n Uova
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso originario 40 g di grana grattugiato 3 uova 30 g di burro 100 g di prosciutto cotto 100 g di scamorza affumicata 50 g di noci 4 cucchiai di farina pane grattugiato olio per friggere sale pepe 1) Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con il burro e il grana.
fatelo intiepidire e incorporate un uovo.
Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci.
tagliate a dadini la scamorza.
amalgamate al riso anche questi ingredienti.
2) Infarinatevi le mani e formate con il composto tante palline grosse come un piccolo uovo.
compattatele bene, per evitare che si aprano durante la cottura.
Mettete su un piatto il resto della farina e su un altro piatto il pane grattugiato.
infarinate le palline, immergetele nelle rimanenti uova sbattute e passatele nel pane grattugiato.
3) Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette finche risultano dorate e croccanti.
Scolatele su carta assorbente e servitele caldissime.

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