Primo-Crostata di fettuccine al ragu
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
1 n Carote
2 n Cipollotti
2 dl Latte
qb Noce Moscata
qb Parmigiano
200 g Pasta All'uovo
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe
qb Sale
100 g Taccole
qb Timo
qb Vino Bianco
200 g Vitello Fesa
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di fettuccine all'uovo,
1 rotolo di pasta sfoglia refrigerata,
200 g di carne di vitello macinata,
1 carota novella,
2-3 zucchine novelle,
2 cipollotti novelli,
100 g di taccole,
timo,
2 dl di latte,
vino bianco secco,
noce moscata,
parmigiano grattugiato,
50 g di burro,
sale,
pepe.
Pulisci e lava la verdura:
taglia a
rondelle carote e zucchine, a spicchi i cipollotti e a pezzetti le taccole.
Rosola leggermente la carne con il burro,
bagnala con un generoso spruzzo di vino, fallo evaporare a fuoco vivace.
Unisci il latte, sala, insaporisci con pepe e
noce moscata grattugiata e fai prendere il bollore.
A questo punto abbassa la fiamma e fai cuocere il sugo per circa 10
minuti, mescolandolo spesso.
Unisci al sugo le verdure preparate e il timo mondato, lavato e tritato.
Regola di sale
e pepe, quindi cuoci il ragu a fuoco moderato per altri 15-20 minuti, unendo un poco di acqua calda nel caso servisse.
Cuoci le fettuccine in una capiente pentola di acqua bollente salata.
Scolale al dente e condiscile subito con il sugo
preparato e una generosa spolverata di parmigiano.
Fodera uno stampo da crostata con la pasta sfoglia e riempilo con
la pasta.
Cospargi le fettuccine con il parmigiano rimasto, quindi inforna a 200? per circa 30 minuti.