Primo-Crostata di fettuccine al ragu

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
1 n Carote
2 n Cipollotti
2 dl Latte
qb Noce Moscata
qb Parmigiano
200 g Pasta All'uovo
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe
qb Sale
100 g Taccole
qb Timo
qb Vino Bianco
200 g Vitello Fesa
3 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di fettuccine all'uovo, 1 rotolo di pasta sfoglia refrigerata, 200 g di carne di vitello macinata, 1 carota novella, 2-3 zucchine novelle, 2 cipollotti novelli, 100 g di taccole, timo, 2 dl di latte, vino bianco secco, noce moscata, parmigiano grattugiato, 50 g di burro, sale, pepe.
Pulisci e lava la verdura:
taglia a rondelle carote e zucchine, a spicchi i cipollotti e a pezzetti le taccole.
Rosola leggermente la carne con il burro, bagnala con un generoso spruzzo di vino, fallo evaporare a fuoco vivace.
Unisci il latte, sala, insaporisci con pepe e noce moscata grattugiata e fai prendere il bollore.
A questo punto abbassa la fiamma e fai cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo spesso.
Unisci al sugo le verdure preparate e il timo mondato, lavato e tritato.
Regola di sale e pepe, quindi cuoci il ragu a fuoco moderato per altri 15-20 minuti, unendo un poco di acqua calda nel caso servisse.
Cuoci le fettuccine in una capiente pentola di acqua bollente salata.
Scolale al dente e condiscile subito con il sugo preparato e una generosa spolverata di parmigiano.
Fodera uno stampo da crostata con la pasta sfoglia e riempilo con la pasta.
Cospargi le fettuccine con il parmigiano rimasto, quindi inforna a 200? per circa 30 minuti.

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