Primo-Cuori di lasagne con ragu delicato
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Salsiccia Di Pollo E Tacchino
3 dl Besciamella
500 g Carni Miste
1 n Carota
2 n Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Parmigiano
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
3 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di lasagne all'uovo, gia pronte
500 g di carni miste bianche macinate (petto di pollo, fesa di tacchino ecc.
)
200 g di salsiccia di pollo
1 carota + 1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 dl di besciamella pronta
2 mozzarelle
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
burro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Spunta la carota e spellala.
Spella la cipolla.
Elimina i filamenti, la base e le foglie del sedano.
Lava le verdure e tritale.
Sgocciola bene le mozzarelle, tagliale a fettine sottili e tienile da parte.
2) Fai il ragu.
Rosola le verdure nella casseruola con 3 cucchiai di olio e 20 g di burro per circa 10 minuti a fiamma molto dolce, mescolando spesso.
Unisci la carne macinata, la salsiccia di pollo , spellata e sbriciolata e rosola, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per circa 7-8 minuti a fuoco medio, finche la carne risultera dorata e croccante.
Bagna con il vino, lascialo evaporare, poi unisci il concentrato di pomodoro diluito in 1 bicchiere di acqua calda.
Mescola bene e cuoci il ragu per circa 45 minuti a fuoco basso.
Regola di sale e pepe, mescola e spegni.
3) Cuoci in forno.
Fai bollire abbondante acqua in una pentola, versa l'olio rimasto, sala e cuoci le lasagne, poche alla volta, per 1 minuto scarso.
Sgocciolale con un mestolo forato e stendile su un telo pulito ad asciugare.
Versa sul fondo leggermente imburrato della pirofila uno strato di ragu e prosegui, alternando strati di pasta, a ragu, besciamella, mozzarella e parmigiano reggiano, fino a esaurire gli ingredienti, completando con ragu, besciamella e parmigiano.
Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 40 minuti.
Togli l'alluminio 15 minuti prima del termine di cottura e unisci qualche fiocchetto di burro.
Lascia riposare le lasagne per circa 10 minuti a temperatura ambiente e servi.