Primo-Cupoletta di riso selvaggio con macedonia di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
1 n Mais
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni
10 n Pomodori Ciliegia
1 n Porri
200 g Riso Selvaggio
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso misto selvaggio
10 pomodorini ciliegia
una zucchina
una carota
un cuore di sedano
un porro
una scatola di mais conservato al naturale
un peperone
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite e tagliate a dadini tutte le verdure (esclusi i pomodori), tenendole separate.
Fate scaldare in una larga padella
antiaderente 3 cucchiai di olio, unite prima le carote, dopo 2 minuti il porro e il sedano, dopo altri 3 minuti il peperone
e infine le zucchine.
salate, pepate e fate saltare tutte insieme le verdure a fuoco vivo per 2-3 minuti:
alla fine dovranno
risultare ancora croccanti.
2) Togliete dal fuoco, aggiungete il mais ben scolato e i pomodori a spicchietti.
mescolate e trasferite tutto in una terrina.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite il riso, fate riprendere il bollore e calcolate 20 minuti circa di
cottura.
scolatelo e sgocciolatelo molto bene.
4) Scaldate nella padella altri 2 cucchiai di olio, versatevi il riso, fatelo insaporire per un minuto, poi aggiungete le verdure,
mescolate velocemente e togliete dal fuoco.
5) Ungete leggermente di olio 4 ciotole (o 4 stampi individuali semisferici), riempitele con il riso, premete bene con un
cucchiaio e sformate le cupolette sui piatti.
Servitele subito.