Primo-Cupolette di riso con pesto di zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
15 fo Basilico Fresco
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
50 g Pinoli
320 g Riso
qb Sale
qb Spinaci
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso superfino
2 zucchine
una manciata di spinaci freschi
15 foglie di basilico
50 g di pinoli
50 g di pecorino grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo spicchio d'aglio
sale
pepe
1) Asportate con un
pelapatate la parte verde delle zucchine con attaccata un po' di polpa ed eliminate il resto.
Cuocete a vapore
zucchine e spinaci.
2) Frullate meta dei pinoli con il basilico, le verdure, il pecorino, l'aglio, sale, pepe e 5
cucchiai di olio, fino a ottenere una salsa omogenea.
tenetela in un bagnomaria tiepido.
3) Lessate il riso e scolatelo al dente.
Rimettetelo nella pentola calda e conditelo con un cucchiaio di olio.
4) Riempite di riso una
coppetta, premetelo, sformatelo su un piatto caldo e formate una piccola fossetta al centro.
Preparate altre 3
cupolette, poi distribuite nelle fossette la salsa preparata e i pinoli rimasti.