Primo-Cuscus ai frutti di mare

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
400 g Cozza O Mitilo
200 g Cuscus
200 g Gambero Coda
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
qb Sale
5 cu Vino Bianco
400 g Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di cuscus precotto - 400 g di vongole - 400 g di cozze - 200 g di code di gamberi - 200 g di pomodorini ciliegia - un ciuffo di prezzemolo - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di vino bianco - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Lasciate le vongole in acqua salata per circa un'ora per eliminare la sabbia, scolatele e lavatele bene.
lavate e spazzolate le cozze.
Mettete vongole e cozze in un tegame con il vino e un trito di prezzemolo e aglio e fatele aprire a fuoco vivo.
Tenetene da parte qualcuna intera e sgusciate le altre conservando il liquido, dopo averlo filtrato.
Sgusciate le code di gamberi.
2) Fate tostare il cuscus a fuoco basso in un tegame antiaderente, bagnatelo con 4 dl di acqua bollente salata e mescolatelo energicamente con un forchettone di legno per mantenerlo sgranato.
3) Mescolate i frutti di mare e i gamberi al cuscus e trasferitelo su un largo foglio di alluminio.
unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti e le cozze e le vongole col guscio.
4) Condite il cuscus con il liquido tenuto da parte e l'olio, chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200? per 15 minuti.

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