Primo-Ditaloni alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
200 g Fave
qb Finocchietto Selvatico
8 n Fiori Di Zucca
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
g Pasta Di Semola
1 n Patate
qb Pepe
qb Peperoncino
200 g Piselli Freschi
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di ditaloni rigati, 200 g di piselli sgranati, 200 g di fave sgusciate (peso lordo 500 g), 200 g di asparagi, 8 fiori di zucca, 1 patata, qualche rametto di finocchietto selvatico, 80 g di prosciutto crudo, brodo, 1 pezzetto di parmigiano, olio, sale, peperoncino piccante fresco.
Pulisci gli asparagi, privandoli della parte piu dura, poi tagliali a tocchetti.
Sbuccia la patata e tagliala a dadini.
Sbollenta le fave per 3-4 minuti in acqua bollente, scolale e privale della pellicina.
Lava e tagliuzza il finocchietto.
Taglia a listarelle il prosciutto e fallo rosolare in una casseruola con tre o quattro cucchiaiate d'olio, unisci tutta la verdura (a eccezione dei fiori di zucca), lascia insaporire bene quindi aggiungi due litri circa di brodo ben caldo.
Riporta a ebollizione, sala, unisci un poco di peperoncino tritato e lascia cuocere per una decina di minuti.
Versa la pasta e dopo pochi minuti aggiungi anche i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e tagliati a meta per il lungo.
Finisci di cuocere la pasta (il liquido dovra essere completamente assorbito), quindi suddividila nelle fondine.
Lasciala intiepidire e servila con del parmigiano tagliato a scagliette e, a piacere, condisci con un filo di olio crudo.

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