Primo-Ditaloni alle verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
200 g Fave
qb Finocchietto Selvatico
8 n Fiori Di Zucca
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
g Pasta Di Semola
1 n Patate
qb Pepe
qb Peperoncino
200 g Piselli Freschi
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ditaloni rigati,
200 g di piselli sgranati,
200 g di fave sgusciate (peso lordo 500 g),
200 g di asparagi,
8 fiori di zucca,
1 patata,
qualche rametto di finocchietto selvatico,
80 g di prosciutto crudo,
brodo,
1 pezzetto di parmigiano,
olio,
sale,
peperoncino piccante fresco.
Pulisci gli asparagi, privandoli della parte
piu dura, poi tagliali a tocchetti.
Sbuccia la patata e tagliala a dadini.
Sbollenta le fave per 3-4 minuti in acqua
bollente, scolale e privale della pellicina.
Lava e tagliuzza il finocchietto.
Taglia a listarelle il prosciutto e
fallo rosolare in una casseruola con tre o quattro cucchiaiate d'olio, unisci tutta la verdura (a eccezione dei fiori
di zucca), lascia insaporire bene quindi aggiungi due litri circa di brodo ben caldo.
Riporta a ebollizione, sala,
unisci un poco di peperoncino tritato e lascia cuocere per una decina di minuti.
Versa la pasta e dopo pochi minuti
aggiungi anche i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e tagliati a meta per il lungo.
Finisci di cuocere la
pasta (il liquido dovra essere completamente assorbito), quindi suddividila nelle fondine.
Lasciala intiepidire e
servila con del parmigiano tagliato a scagliette e, a piacere, condisci con un filo di olio crudo.