Primo-Ditaloni con polpo e patate novelle 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipolla Rossa
2 n Limoni
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
4 n Patate Novelle
qb Pepe
300 g Polpo
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta formato ditaloni un polpo di 300 g circa 4 patatine novelle una cipolla rossa 2 limoni prezzemolo mezzo bicchiere d'olio extravergine di oliva sale, pepe 1) Pulite il polpo eliminando il becco, gli occhi e le interiora.
lavatelo, battetelo per ammorbidirlo e poi lessatelo in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti circa.
2) Scolate il polpo e fatelo raffreddare.
poi tagliatelo a pezzettoni, mettetelo in una terrina e conditelo con l'olio, il succo dei limoni, un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato, la cipolla affettata fine, regolate di sale e profumate con un'abbondante macinata di pepe.
3) Lavate le patatine novelle, cuocetele in acqua bollente per 10 minuti.
scolatele, sbucciatele e fatele raffreddare.
quindi tagliatele a meta o in 4 e unitele al polpo nella terrina.
4) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente e lasciatela raffreddare.
mettetela nella terrina con il polpo e le patate e, se occorre, regolate di sale e olio.

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