Primo-Eliche con tonno e peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
.5 dl Olio Di Oliva
320 g Pasta Di Semola
.5 n Peperoncini Piccanti
200 g Peperoni
6 n Pomodori Maturi
1 cu Prezzemolo
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta tipo eliche
200 g di peperoni
200 g di tonno sott'olio
2 spicchi d'aglio schiacciati
mezzo dl di olio d'oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo peperoncino piccante
6 pomodori maturi
sale
1) Lavate i peperoni,
allineateli sulla placca coperta di carta da forno e fateli abbrustolire nel forno caldo a 200? per circa 20 minuti.
Metteteli in un sacchetto di carta, fateli raffreddare, pelateli, eliminate piccioli, semi, tagliateli a dadini e
teneteli da parte.
2) Fate soffriggere gli spicchi d'aglio con l'olio in una larga padella antiaderente.
quando saranno
dorati, eliminateli, unite il prezzemolo, i dadini di peperoni, il tonno sgocciolato e sminuzzato con una forchetta e
il peperoncino sbriciolato.
Proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3) Lavate i pomodori e
scottateli per qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolateli, tuffateli in acqua fredda, quindi spellateli e
divideteli a dadini, eliminando i semi e l'acqua di vegetazione.
Uniteli al sugo di tonno, regolate di sale, mescolate
e fateli cuocere per 4-5 minuti.
Lessate la pasta al dente, scolatela, conditela con il sugo preparato, mescolate e
servite.