Primo-Eliche con verdure marinate
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
1 n Peperoni Rossi
qb Prezzemolo
qb Sale
200 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta formato eliche
200 g di zucchine
un peperone rosso
un pizzico di peperoncino piccante in polvere
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele.
Pulite il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti e dividetelo
a falde.
Cuocete entrambe le verdure sulla griglia ben calda.
tagliatele, private il peperone della pelle, lasciatelo raffreddare
e poi riducetelo a listarelle.
2) Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con un filo d'olio e fatela
raffreddare.
3) Riunite le verdure cotte in una ciotola con l'aglio sbucciato e schiacciato, l'olio rimasto, un pizzico di sale e uno di
peperoncino, il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolate e fate marinare per almeno mezz'ora.
4) Trasferite la pasta in una grossa terrina e unite il condimento marinato, eliminando l'aglio.
mescolate delicatamente e
fate riposare per 10 minuti prima di servire.