Primo-Eliche sedano e gorgonzola
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Erba Cipollina
200 g Gorgonzola
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Cuore
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta tipo eliche
200 g di gorgonzola morbido
un cuore di sedano con le foglie
qualche stelo di erba cipollina
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Lava il cuore di sedano, asciugalo e tritalo.
Pulisci l'erba cipollina con della carta
assorbente da cucina inumidita e tagliuzzala.
Elimina la crosta al gorgonzola, taglialo a tocchetti e mettilo in una terrina.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolala (lasciandola umida) e tieni da parte un poco
della sua acqua di cottura.
Versa subito la pasta nella terrina con il gorgonzola, mescola velocemente e, se ti
sembra troppo asciutta, aggiungi 1 o 2 cucchiai dell'acqua tenuta da parte.
Aggiungi alla pasta il trito di sedano,
l'erba cipollina e 4 cucchiai di olio.
Completa con una macinata di pepe e servi subito.