Primo-Fagottini con scarola e olive

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
.5 n Cipolla
300 g Farina
80 g Mollica Di Pane
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Olive Nere
qb Pepe
50 g Pinoli
1 mz Prezzemolo
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
400 g Scarola
3 n Uova
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 3 uova una bustina di zafferano 400 g di scarola 100 g di ricotta 70 g di olive nere mezza cipolla 8 filetti d'acciuga sott'olio 50 g di pinoli 80 g di mollica di pane raffermo uno spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Preparate la pasta:
disponete sulla spianatoia la farina, fate la fontana, sgusciate al centro 2 uova e aggiungete un cucchiaio di olio e 2 cucchiai d'acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zafferano.
Mescolate prima con una forchetta, poi lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto e fatelo riposare, coperto, per mezz'o ra.
2) Intanto preparate il ripieno:
lavate la scarola, spezzettatela e scottatela per 2 minuti in acqua bollente salata.
Scolatela e passatela in padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Fatela intiepidire, tritatela e mescolatevi la ricotta, un tuorlo e le olive sminuzzate.
Salate e pepate.
3) Riprendete la pasta, prelevatene un pezzo, appiattitelo con le mani e infarinatelo.
passatelo piu volte nella macchina per la pasta riducendo progressivamente la distanza tra le tacche del rullo:
alla fine dovrete ottenere delle strisce lunghe e sottili.
Continuate cosi fino a esaurire la pasta.
4) Distribuite sulle strisce di sfoglia tanti mucchietti di ripieno distanti 5-6 cm uno dall'altro.
Ripiegate la sfoglia sopra il ripieno, premete con le dita tra un mucchietto e l'altro e ritagliate dei rettangoli con una rotella dentata.
5) Prendete i rettangoli a uno a uno, sistemateli con il lato smerlato verso l'alto, pinzateli al centro e contemporaneamente schiacciate verso il basso le 2 estremita, in modo che la base si appiattisca:
otterrete cosi dei fagottini con la cresta.
6) Scaldate 2 cucchiai di olio con l'aglio in una padella, aggiungete i filetti d'acciuga e fateli sciogliere.
unite abbondante prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e spegnete.
Fate dorare la mollica sbriciolata in un padellino con un cucchiaio di olio e i pinoli.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, abbassate la fiamma in modo che l'ebollizione sia appena accennata e lessatevi i fagottini.
Scolateli, conditeli a strati con il condimento alle acciughe e cospargete con la mollica fritta.
Mescolate delicatamente e servite.

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