Primo-Fagottini di ravioli nella sfoglia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
400 g Funghi Champignon
40 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Da Cucina
280 g Pasta Ripiena
300 g Pasta Sfoglia
qb Pepe Rosa In Grani
120 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Uova
qb Erba Cipollina
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di raviolini di carne
300 g di pasta sfoglia surgelata
400 g di champignon
120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
150 ml di panna fresca
40 g di grana grattugiato
un uovo
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
erba cipollina
sale
pepe rosa
1) Fate scongelare la pasta sfoglia.
Pulite gli champignon e tagliateli a fette sottili.
Scaldate l'olio in una padella
antiaderente insieme all'aglio e rosolatevi i funghi a fiamma vivace, finche avranno perso tutta l'acqua di
vegetazione.
2) Eliminate l'aglio e aggiungete il prosciutto tagliato a dadini.
fate insaporire per 2-3 minuti, unite la panna,
regolate di sale e lasciate sobbollire ancora un paio di minuti.
alla fine profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
3) Lessate i raviolini al dente, rovesciateli nella padella, unite il formaggio e qualche grano di pepe rosa e
mescolate.
4) Stendete la sfoglia in un rettangolo di cm 15x60 e tagliatelo in 4 quadrati.
Suddividete al centro di ciascuno i
raviolini, ripiegate la pasta formando dei fagottini e capovolgeteli in modo che la giuntura sia sotto.
5) Spennellate i fagottini con l'uovo, trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e infornateli a 200? per
15 minuti.