Primo-Farfalle, zucchine e fagioli con crudo tostato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 dl Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
200 g Fagioli Borlotti Freschi
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe Nero
4 rm Prezzemolo
5 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
5 n Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farfalle secche
5 zucchinette novelle
6-7 foglie di lattuga
2 cipollotti
200 g di fagioli borlotti freschi sgranati
1,5 dl di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
una foglia di alloro
4 rametti di prezzemolo
30 g di parmigiano in un solo pezzo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
5 fette di prosciutto crudo
sale, pepe nero
1) Versate abbondante acqua in una casseruola, unite i gambi di prezzemolo, l'aglio non sbucciato, la foglia di alloro e i
fagioli e cuoceteli per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione.
Verificate la cottura, scolateli, eliminate gli aromi e tenete
in caldo.
2) Pulite un cipollotto e tagliatelo a tocchetti.
riducete le foglie di lattuga a striscioline, lavatele e asciugatele.
Scaldate 2
cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite il cipollotto e soffriggetelo per qualche minuto, aggiungete le striscioline
di lattuga e, quando iniziano ad appassire, versate il brodo caldo.
Cuocete le verdure per 2-3 minuti e poi frullatele nel
mixer fino a ottenere una crema omogenea.
3) Pulite anche il cipollotto rimasto e le zucchine e tagliateli a fettine.
cuocete il cipollotto per 2 minuti in una padella con
2 cucchiai di olio, aggiungete i fagioli, le zucchine e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Unite la crema
di lattuga, mescolate e spegnete.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, mescolatela con le verdure e servite con scagliette
di parmigiano e una macinata abbondante di pepe nero.
Con crudo tostato
Allineate 5 fette di prosciutto crudo su una teglia da forno rivestita con carta oleata e abbrustolitele sotto il grill per 2-3
minuti, finche risultano croccanti.
Spezzettatele e unitele alla pasta prima di servirla.