Primo-Farfalle affumicate alla zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2.5 dl Birra Chiara
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
100 g Prosciutto Cotto Affumicato
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
250 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di farfalle
250 g di polpa di zucca
100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
2,5 dl di birra
2 scalogni
un rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Riducete la zucca a dadini e tagliate il prosciutto a cubetti.
Pulite gli scalogni e affettateli fini.
2) Rosolate gli
scalogni per un minuto a fuoco dolce in una padella con l'olio.
Unite la zucca, il prosciutto e un pizzico di sale,
alzate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti.
Versate la birra e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15
minuti.
3) Intanto, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente,
trasferitela nella padella con la zucca e il prosciutto e fatela insaporire per qualche istante.
Completate con il
rosmarino tritato, mescolate e servite.