Primo-Farfalle affumicate alla zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2.5 dl Birra Chiara
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
100 g Prosciutto Cotto Affumicato
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
250 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di farfalle 250 g di polpa di zucca 100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta 2,5 dl di birra 2 scalogni un rametto di rosmarino 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Riducete la zucca a dadini e tagliate il prosciutto a cubetti.
Pulite gli scalogni e affettateli fini.
2) Rosolate gli scalogni per un minuto a fuoco dolce in una padella con l'olio.
Unite la zucca, il prosciutto e un pizzico di sale, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti.
Versate la birra e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
3) Intanto, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente, trasferitela nella padella con la zucca e il prosciutto e fatela insaporire per qualche istante.
Completate con il rosmarino tritato, mescolate e servite.

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