Primo-Farfalle ai fiori di zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Fagioli In Scatola
16 n Fiori Di Zucca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
2 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farfalle
16 fiori di zucca
200 g di fagioli cannellini in scatola
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 scalogni
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nell'olio per 5 minuti a fuoco vivace.
scolate e sciacquate i fagioli, uniteli al soffritto e lasciateli insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto con
un cucchiaio di legno.
Schiacciate meta dei fagioli con una forchetta A, lasciate interi gli altri e mescolate tutto
per amalgamare.
2) Pulite i fiori di zucca, privateli dei pistilli B e dei gambi, lavateli e asciugateli.
Passate al
mixer gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia (altrimenti tritateli con una mezzaluna) e aggiungete il trito
aromatico ai fagioli in cottura.
3) Unite i fiori di zucca C, irrorate con il vino e continuate la cottura per 10
minuti.
trascorso il tempo, salate e pepate.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
4 Lessate le
farfalle, scolatele bene al dente e conditele con il sugo.
Erbaluce di Caluso