Primo-Farfalle ai fiori di zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Fagioli In Scatola
16 n Fiori Di Zucca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
2 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farfalle 16 fiori di zucca 200 g di fagioli cannellini in scatola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia 2 scalogni sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nell'olio per 5 minuti a fuoco vivace.
scolate e sciacquate i fagioli, uniteli al soffritto e lasciateli insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Schiacciate meta dei fagioli con una forchetta A, lasciate interi gli altri e mescolate tutto per amalgamare.
2) Pulite i fiori di zucca, privateli dei pistilli B e dei gambi, lavateli e asciugateli.
Passate al mixer gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia (altrimenti tritateli con una mezzaluna) e aggiungete il trito aromatico ai fagioli in cottura.
3) Unite i fiori di zucca C, irrorate con il vino e continuate la cottura per 10 minuti.
trascorso il tempo, salate e pepate.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
4 Lessate le farfalle, scolatele bene al dente e conditele con il sugo.
Erbaluce di Caluso

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