Primo-Farfalle al profumo dell'orto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carote
4 n Cipollotti
1 mz Erbe Aromatiche
1 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
3 n Pomodori Maturi
qb Sale
3 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di pasta corta (farfalle, mezzo penne, ruote) 2 carote 3 zucchine una melanzana un peperone giallo e uno rosso non troppo grandi 4 cipollotti freschi 3 pomodori maturi un ciuffo di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina, basilico) uno spicchio d'aglio (facoltativo) olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate e pulite le verdure:
tagliate a spicchi i cipollotti e a dadini le carote, le zucchine, i peperoni e la melanzana.
Da quest'ultima eliminate la parte interna con i semi.
2) Mettete in una larga padella 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare cipollotti e carote.
Dopo 5 minuti unite le altre verdure e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Alla fine dovranno essere cotte, ma ancora croccanti.
Salate e pepate.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mentre la pasta cuoce, tritate fine le erbe aromatiche con l'aglio, se lo usate.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate buccia e semi e tagliateli a dadini.
Scolate la pasta al dente e conditela con le verdure saltate, il trito di erbe e i dadini di pomodoro.
Fate questa operazione con la pasta ancora calda, affinche assorba bene i sapori.
Poi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

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