Primo-Farfalle al salame piccante

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Mozzarella
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
350 g Pasta Di Semola
4 n Pomodori Secchi
80 g Salame Piccante
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farfalle 4 pomodori secchi sott'olio 80 g di salame o salsiccia calabrese piccante 1 mozzarella 1 cucchiaio di origano 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara gli ingredienti.
Taglia la mozzarella a cubetti molto piccoli con un coltello affilato e mettila in un colino a sgocciolare, in modo da eliminare il siero in eccesso.
Sgocciola dall'olio di conservazione i pomodori secchi e tritali grossolanamente.
Elimina la pelle del salame (o della salsiccia piccante) e taglialo prima a fettine sottili e poi a striscioline.
2) Fai il sugo.
Spella lo spicchio di aglio, dividilo a meta, elimina l'eventuale germoglio verde e fallo scaldare nella padella, possibilmente antiaderente, con l'olio a fuoco medio, facendo attenzione a non lasciarlo bruciare.
Aggiungi le striscioline di salame e i pomodori secchi e fai cuocere a fiamma molto bassa per 3-4 minuti.
Mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, elimina l'aglio e tieni il condimento di salame e pomodori secchi in caldo.
3) Condisci la pasta.
Fai bollire 3-4 litri di acqua in una pentola, sala leggermente, immergi le farfalle e cuocile al dente (circa 1 minuto in meno di quanto indicato sulla confezione).
Scola, tieni da parte 1 mestolino di acqua di cottura e versa la pasta nella padella con il sugo.
Mescola, alza la fiamma, unisci qualche cucchiaio di acqua se la pasta e asciutta, spegni il fuoco e aggiungi mozzarella e origano .
Mescola ancora, coprila, lasciala riposare per qualche istante e servi.

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