Primo-Farfalle alla menta e pesce persico
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipollotti
40 g Farina
30 g Frutti Di Cappero
2 rm Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
400 g Pesce Persico Filetto
qb Sale
.5 bi Vermouth Secco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farfalle
400 g di filetti di pesce persico
2 cipollotti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vermut dry
30 g di frutti di cappero
40 g di farina
2 rametti di menta
sale
pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Pulite i filetti di pesce, controllando che non sia rimasta alcuna lisca, e tagliateli a
cubetti abbastanza grossi.
Mondate i cipollotti, affettateli e fateli appassire a fuoco lento in una padella con
l'olio extravergine.
Infarinate i cubetti di pesce, uniteli al soffritto A e fateli rosolare per 5 minuti a fuoco
vivace.
2) Irrorate tutto con il vermut, abbassate il fuoco e fate cuocere per 2 minuti, mescolando delicatamente.
Tritate la menta con una mezzaluna.
sciacquate e asciugate i frutti di cappero.
Aggiungete entrambi gli ingredienti al
pesce B e continuate la cottura per 5 minuti mescolando.
Al termine, salate e pepate.
3) Lessate le farfalle in
abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e fatele saltare in padella per 1 minuto con il sugo C.
Portate in tavola
e servite subito.
Lugana.