Primo-Farfalle broccoli e vongole
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
600 g Broccoli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farfalle
600 g di broccoli
1 kg di vongole
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 ciuffi di prezzemolo
sale
pepe
- Spazzolate le vongole e tenetele per 20 minuti sotto l'acqua corrente per eliminare completamente i residui di
sabbia all'interno delle valve.
- Mettete le vongole in un tegame largo a bordi bassi con 1 ciuffo di prezzemolo e 1spicchio di aglio e fatele aprire
a vapore chiudendo con il coperchio.
n Levate tutte le vongole, sgusciatene 2/3 e tenete il resto nelle valve, quindi
filtrate il liquido e rimettetelo sul fuoco con il vino.
Fate ridurre della meta a fuoco vivace e tenete al caldo.
- Nel frattempo lavate e pulite i broccoli eliminando tutti i gambi, divideteli a cimette e lessatele in abbondante acqua
salata.
Fate imbiondire l'altro spicchio di aglio con l'olio, versate i broccoli e fateli insaporire per 5 minuti.
- Salate i broccoli e uniteli al liquido preparato assieme a tutte le vongole A.
pepate, distribuite il prezzemolo rimasto,
tritato, e scaldate per un paio di minuti.
Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo.
Torre di Giano bianco