Primo-Farfalle con burro all'erba cipollina
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
1 mz Erba Cipollina
2 cu Parmigiano
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di farfalle di formato medio
100 g di burro freschissimo
un mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1) Lasciate ammorbidire 80 g di burro a temperatura ambiente.
tagliatelo a pezzetti,
mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.
aggiungete 2 cucchiai di
erba cipollina tagliata fine con le forbici e amalgamate il tutto.
2) Mettete il composto su un foglio di carta da
forno bagnata e strizzata e arrotolate il tutto in modo da dare al burro la forma di un salamino.
stringete bene le
estremita della carta e tenete in frigorifero per almeno 2 ore.
3) Lessate le farfalle e scolatele al dente.
mettete
nella pentola il rimanente burro a pezzetti, versatevi ancora le farfalle, conditele con il formaggio, pepate e
mescolate bene.
Tagliate il salamino di burro a fettine.
Suddividete la pasta in 4 terrine individuali calde e
distribuitevi sopra le fettine di burro.