Primo-Farfalle con il pecorino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipollotti
qb Olio Di Oliva Extravergine
8 n Olive Nere
8 n Olive Taggiasche
4 n Olive Verdi
300 g Pasta Di Semola
100 g Pecorino
qb Peperoncino
5 n Pomodori Perini
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta formato farfalle
5 pomodorini perini
4 olive verdi grandi
8 olive taggiasche
8 olive nere piccole
100 g di pecorino toscano stagionato
un grosso mazzo di basilico
un cipollotto
un pizzico di peperoncino piccante in scaglie
olio extravergine d'oliva
sale
1) Snocciolate le olive con l'apposito snocciolatore e riducetele a tocchetti.
mettetele in una capiente terrina con il
pecorino tagliato a scaglie, il basilico lavato, asciugato e spezzettato e un pizzico di peperoncino.
2) Pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine.
scottate i pomodori in un pentolino pieno d'acqua bollente, pelateli, privateli
dei semini, riduceteli a tocchetti e aggiungete il tutto al contenuto della terrina.
Unite 6 cucchiai abbondanti di olio e
lasciate insaporire per mezz'ora.
3) Cuocete la pasta poco prima di servire, in una pentola con abbondante acqua salata.
scolatela al dente, raffreddatela
sotto l'acqua corrente e unitela al condimento.
Mescolate delicatamente e servite.