Primo-Farfalle con il pecorino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipollotti
qb Olio Di Oliva Extravergine
8 n Olive Nere
8 n Olive Taggiasche
4 n Olive Verdi
300 g Pasta Di Semola
100 g Pecorino
qb Peperoncino
5 n Pomodori Perini
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta formato farfalle 5 pomodorini perini 4 olive verdi grandi 8 olive taggiasche 8 olive nere piccole 100 g di pecorino toscano stagionato un grosso mazzo di basilico un cipollotto un pizzico di peperoncino piccante in scaglie olio extravergine d'oliva sale 1) Snocciolate le olive con l'apposito snocciolatore e riducetele a tocchetti.
mettetele in una capiente terrina con il pecorino tagliato a scaglie, il basilico lavato, asciugato e spezzettato e un pizzico di peperoncino.
2) Pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine.
scottate i pomodori in un pentolino pieno d'acqua bollente, pelateli, privateli dei semini, riduceteli a tocchetti e aggiungete il tutto al contenuto della terrina.
Unite 6 cucchiai abbondanti di olio e lasciate insaporire per mezz'ora.
3) Cuocete la pasta poco prima di servire, in una pentola con abbondante acqua salata.
scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e unitela al condimento.
Mescolate delicatamente e servite.

Image