Primo-Farfalle con prosciutto e melone
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
3 ft Melone
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
1 mz Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta formato farfalle
3 fette di melone
100 g di prosciutto crudo a fette
un mazzetto di rucola
succo di limone
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione per la cottura della pasta:
salatela e
tuffatevi le farfalle.
Eliminate la buccia delle fette di melone e tagliate a dadini la polpa.
Riducete a striscioline il
prosciutto crudo.
2) Lavate la rucola, asciugatela e tagliatela a listarelle.
Emulsionate 5-6 cucchiai d'olio con poco succo di limone e
mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.
3) Scolate la pasta al dente e fermatene la cottura passandola sotto l'acqua fredda e fatela raffreddare.
Conditela con
l'emulsione preparata, mescolatela con il melone, il prosciutto e la rucola, pepate e servite.