Primo-Farfalle con tonno e limone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
2 n Cipollotti
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe Nero
qb Sale
140 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
1 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato farfalle
140 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 cipollotti
un limone non trattato
una decina di foglie di basilico
un dl di vino bianco secco
una bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
1 Pulite, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i cipollotti.
scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite i cipollotti e fateli stufare a fiamma bassa per 4-5 minuti.
Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone lavato e asciugato, il tonno sgocciolato e lasciate insaporire gli ingredienti per qualche secondo, mescolando.
2 Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma, fatelo leggermente evaporare e togliete dal fuoco.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con la bustina di zafferano, scolatela molto al dente, trasferitela nella padella con il sugo e rimettetela sul fuoco.
3 Mescolate la pasta nel condimento per circa un minuto, aggiungete il succo di mezzo limone, le foglie di basilico, una macinata di pepe, mescolate e servite.