Primo-Farfalle con verdure grigliate

INGREDIENTI

Ingredienti
6 fo Basilico Fresco
1 n Melanzane
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncini Piccanti
1 n Peperoni
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione - 320 g di farfalle - 2 zucchine - un peperone - una melanzana - 2 pomodori - un peperoncino piccante fresco - 5-6 foglie di basilico - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Tagliate le zucchine e le melanzane per il lungo a fette di circa mezzo cm di spessore e il peperone a larghe falde.
Grigliate le verdure su una piastra ben calda leggermente unta di olio.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli e tagliate la polpa a dadini.
2) Tagliate le verdure grigliate a pezzetti, raccoglietele in una capiente terrina (dovrete poi condirvi la pasta) e unite i pomodori.
Condite il tutto con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, il peperoncino tagliato a fettine e le foglie di basilico spezzettate.
coprite e lasciate riposare per una mezz'ora.
3) Portate a ebollizione 3 litri circa di acqua salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai d'olio, lessatevi le farfalle, scolatele al dente, distribuitele su un canovaccio e lasciatele intiepidire.
Aggiungetele alle verdure nella terrina, mescolatele e servitele fredde.

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