Primo-Farfalle dell'orto 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Broccoli
100 g Carote
100 g Cavolfiore
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
200 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
150 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farfalle
200 g di broccoli
150 g di polpa di zucca
100 g di cavolfiore
100 g di carote
uno scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1) Dividete i broccoli e i cavolfiori a cimette.
tagliate la polpa di zucca a dadini di un cm di lato e le carote a
bastoncini.
Cuocete le verdure a vapore per circa 15 minuti oppure fino a quando saranno morbide ma ancora croccanti.
2) Tritate lo scalogno, fatelo appassire in una larga padella con l'olio, unite le verdure e lasciatele insaporire
per qualche istante.
Salate e pepate.
3) Lessate le farfalle in acqua bollente salata e scolatele al dente tenendo da parte mezzo bicchiere dell'acqua
di cottura.
Rovesciate la pasta nella padella con le verdure, fatela saltare per un paio di minuti unendo, se necessario,
l'acqua tenuta da parte, spolverizzate con il parmigiano e servite.