Primo-Farfalle fredde con verdura e feta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Capperi Sotto Sale
100 g Feta
1 ci Finocchio Semi
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 320 g di farfalle
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 3 zucchine
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- un cucchiaino di semi di finocchio
- 100 g di feta
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Spennellate i peperoni con un cucchiaio di olio, disponeteli su una teglia da forno per 10-15 minuti, girandoli su
tutti i lati.
Fateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a dadini in una terrina.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Quando mancano 2-3 minuti al termine della cottura, unite le
zucchine lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili.
Scolate pasta e zucchine,
lasciatele raffreddare e trasferitele nella terrina con i peperoni.
3) Soffriggete i capperi dissalati con 5 cucchiai di olio in un padellino per un minuto, uniteli alla pasta con i semi
di finocchio e la feta spezzettata, mescolate e fate insaporire per 10 minuti prima di servire.