Primo-Farfalle nizzarde
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 rm Basilico Fresco
30 g Capperi Sotto Sale
1 n Cetrioli
1 n Cipolla Rossa
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Olive Nere
30 g Olive Verdi
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
.5 n Peperoni Verdi
300 g Pomodori Maturi
qb Sale
250 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farfalle
250 g di tonno sott'olio
300 g di pomodori maturi
1/2 peperone verde
1 cetriolo
1 cipolla rossa
30 g di olive verdi
30 g di olive nere
8 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di capperi sotto sale
1 rametto di basilico
sale
pepe
Scolate con cura il tonno, asciugatelo e sminuzzatelo.
Scolate e asciugate anche i filetti di acciuga e
tagliateli a meta.
Sciacquate bene i capperi e scolate le olive.
Tagliate a fette i pomodori, dopo aver eliminato i
semi.
Pulite il peperone e affettatelo a striscioline molto sottili.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo sottilmente.
Lessate al dente le farfalle in abbondante acqua salata e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Versatele in una
zuppiera, unitevi l'olio, la cipolla a fette sottili e gli ingredienti preparati.
Insaporite con sale, pepe e basilico
spezzettato, mescolate e servite.
Soave classico superiore