Primo-Farfalle nizzarde

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 rm Basilico Fresco
30 g Capperi Sotto Sale
1 n Cetrioli
1 n Cipolla Rossa
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Olive Nere
30 g Olive Verdi
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
.5 n Peperoni Verdi
300 g Pomodori Maturi
qb Sale
250 g Tonno Sott'olio Sgocciolato

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farfalle 250 g di tonno sott'olio 300 g di pomodori maturi 1/2 peperone verde 1 cetriolo 1 cipolla rossa 30 g di olive verdi 30 g di olive nere 8 filetti di acciuga sott'olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di capperi sotto sale 1 rametto di basilico sale pepe Scolate con cura il tonno, asciugatelo e sminuzzatelo.
Scolate e asciugate anche i filetti di acciuga e tagliateli a meta.
Sciacquate bene i capperi e scolate le olive.
Tagliate a fette i pomodori, dopo aver eliminato i semi.
Pulite il peperone e affettatelo a striscioline molto sottili.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo sottilmente.
Lessate al dente le farfalle in abbondante acqua salata e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Versatele in una zuppiera, unitevi l'olio, la cipolla a fette sottili e gli ingredienti preparati.
Insaporite con sale, pepe e basilico spezzettato, mescolate e servite.
Soave classico superiore

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