Primo-Farfalle ortolane ai calamaretti balsamici

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Aceto Balsamico
2 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
500 g Calamaretti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
300 g Pomodori Maturi
qb Sale
200 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farfalle 500 g di calamaretti 200 g di zucchine 300 g di pomodori maturi 2 spicchi di aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 foglie di basilico 1 cucchiaino di aceto balsamico sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Pulite i calamaretti:
svuotateli, togliendo la sacca dell'inchiostro e le interiora, ed eliminate gli occhi e i beccucci A.
Poi sciacquateli, lasciandoli interi.
2) Spellate i pomodori, divideteli a meta e strizzateli.
quindi tagliateli a filetti dopo averli privati dei semi.
Lavate le zucchine, spuntatele e passatele a una grattugia a buchi larghi B.
3) Fate imbiondire l'aglio con l'olio, unite i calamaretti e lasciateli rosolare 10 minuti a fuoco vivace.
unite le zucchine, i pomodori C e le foglie di basilico e continuate la cottura per 10 minuti.
Condite con l'aceto e fate insaporire 2 minuti.
quindi eliminate l'aglio, salate e pepate.
4) Buttate le farfalle in abbondante acqua salata in piena ebollizione e lessatele bene al dente.
Scolatele, conditele con i calamaretti alle verdure e servitele immediatamente.
Riesling

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