Primo-Fettuccine al pesto e piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Fagiolini
30 g Mandorle Pelate
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
25 g Parmigiano
300 g Pasta All'uovo
qb Peperoncino In Polvere
150 g Piselli Freschi
5 n Pomodori Secchi
50 g Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di fettuccine all'uovo
150 g di fagiolini verdi
150 g di piselli sgranati (peso lordo 500 g circa)
50 g di rucola
30 g di mandorle spellate
4-5 pomodorini secchi sott'olio
25 g di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino in polvere
1) Pulite, lavate e tritate la rucola.
Mettetela in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, le mandorle, i pomodorini
tritati fini.
regolate di sale, insaporite con un pizzico di peperoncino e aggiungete 6 cucchiai di olio.
Coprite la ciotola
con un foglio di pellicola da cucina e tenete il pesto da parte.
2) Spuntate i fagiolini privandoli dell'eventuale filo, tagliateli, in diagonale, a tocchetti, lessateli in poca acqua bollente
per 7-8 minuti assieme ai piselli.
Scolate le verdure e lasciatele insaporire con 2 cucchiai di olio in un tegame largo, a
fuoco moderato, per mezzo minuto.
A fiamma spenta, regolate di sale e pepe.
3) Fate cuocere le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e tenete da parte poca acqua di cottura.
Versatele
nello stesso tegame delle verdure, unite il pesto e un paio di cucchiaiate dell'acqua della pasta.
mescolate bene, lasciate
insaporire per qualche istante, spegnete il fuoco e servite subito.