Primo-Fettuccine alla papalina 2

INGREDIENTI

Ingredienti
15 g Funghi Porcini Secchi
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta All'uovo
40 g Pecorino Romano
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
120 g Prosciutto Cotto
qb Sale
3 n Uova
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di fettuccine all'uovo 100 g di piselli freschi o surgelati gia sgranati 120 g di prosciutto cotto o crudo 3 uova 1 cipolla 15 g di funghi secchi 40 g di pecorino romano o pamigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Fai ammorbidire i funghi secchi una ciotolina di acqua tiepida per circa 30 minuti.
sgocciolali, strizzali leggermente e tagliali a pezzetti.
Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Scotta i piselli in acqua bollente salata per qualche istante.
Taglia il prosciutto a dadini.
2) Fai il condimento.
Rosola la cipolla nella padella con l'olio, poi aggiungi i funghi tritati e i piselli e cuoci per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Unisci, quindi, il prosciutto e lascialo insaporire per qualche istante, mescolando.
Sguscia le uova nella ciotola e sbattile con una forchetta o con una frusta.
Aggiungi il pecorino o il parmigiano grattugiati, 1 pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
3) Completa e servi.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala.
Versa le fettuccine e lessale per circa 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Sgocciola la pasta al dente, conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura.
Trasferisci la pasta nella padella del condimento e, a fuoco bassissimo, unisci il composto di uova, aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura della pasta, mescolando in continuazione.
Spegni la fiamma, trasferisci la preparazione in 4 piatti fondi individuali riscaldati e servi.

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