Primo-Fettuccine alla papalina 2
INGREDIENTI
Ingredienti
15 g Funghi Porcini Secchi
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta All'uovo
40 g Pecorino Romano
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
120 g Prosciutto Cotto
qb Sale
3 n Uova
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di fettuccine all'uovo
100 g di piselli freschi o surgelati gia sgranati
120 g di prosciutto cotto o crudo
3 uova
1 cipolla
15 g di funghi secchi
40 g di pecorino romano o pamigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Fai ammorbidire i funghi secchi una ciotolina di acqua tiepida per circa 30 minuti.
sgocciolali, strizzali leggermente e tagliali a pezzetti.
Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Scotta i piselli in acqua bollente salata per qualche istante.
Taglia il prosciutto a dadini.
2) Fai il condimento.
Rosola la cipolla nella padella con l'olio, poi aggiungi i funghi tritati e i piselli e cuoci per circa 10 minuti a
fuoco dolce.
Unisci, quindi, il prosciutto e lascialo insaporire per qualche istante, mescolando.
Sguscia le uova nella ciotola e sbattile con una forchetta o con una frusta.
Aggiungi il pecorino o il parmigiano grattugiati, 1 pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
3) Completa e servi.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala.
Versa le fettuccine e lessale per circa 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Sgocciola la pasta al dente, conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura.
Trasferisci la pasta nella padella del condimento e, a fuoco bassissimo, unisci il composto di uova, aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura della pasta, mescolando in continuazione.
Spegni la fiamma, trasferisci la preparazione in 4 piatti fondi individuali riscaldati e servi.