Primo-Fettuccine con bietole e fagiolini
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Bieta
1 cu Brodo Granulare
100 g Caciotta Di Pecora
2 n Carote
2 n Cipollotti
150 g Fagiolini
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di fettuccine fresche all'uovo
- 2 cipollotti
- 2 carote medie
- 150 g di fagiolini
- 150 g di di bietole a costa
- 100 g di caciotta
- un cucchiaino di granulare per brodo vegetale (o un cucchiaio di salsa di soia)
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Pulite le bietole, lavatele, asciugatele e separate la costa bianca dalle foglie.
Spuntate i fagiolini eliminando
l'eventuale filo.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e immergetevi i fagiolini e le coste.
calcolate 5
minuti da quando riprende il bollore, poi scolate le verdure e tagliate le coste a striscioline e i fagiolini a meta nel
senso della lunghezza.
2) Tagliate a filetti i cipollotti, le carote e le foglie delle bietole, tenendo tutto separato.
Scaldate l'olio in una larga
padella, unite i cipollotti e le carote e fateli appassire a fuoco basso, poi aggiungete le foglie di bietola.
Mettete il
coperchio e cuocete per 5-6 minuti.
Unite i fagiolini e le coste, insaporite con sale, pepe e il granulare per brodo vegetale (o la salsa di soia),
mescolate bene per scioglierlo e cuocete ancora per alcuni minuti, a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto.
3) Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con le verdure, mesco
late e cospargete con il formaggio tagliato a scagliette sottili.
mettete il coperchio, lasciate riposare per un
minuto e servite.