Primo-Frittata di spaghetti ripiena 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 rm Basilico Fresco
200 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
20 g Pecorino
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
2 rm Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Piccante
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di spaghetti 400 g di polpa di pomodoro 4 uova 200 g di mozzarella 2-3 rametti di basilico 2 rametti di prezzemolo 100 g di salsiccia napoletana piccante 20 g di parmigiano e 20 g di pecorino grattugiati uno spicchio d'aglio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate l'aglio e fatelo leggermente dorare in un tegame con 3 cucchiai di olio.
unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa.
quindi profumate con le foglie di basilico spezzettate.
2) Tagliate la mozzarella a fettine, mettetela in uno scolapasta, salatela e lasciatela sgocciolare per 30 minuti.
Spellate la salsiccia napoletana e tagliatela a fettine.
Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
3) Intanto, sgusciate le uova in una ciotola, unite il prezzemolo pulito e tritato, meta parmigiano e pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete tutto con una forchetta finche avrete un composto omogeneo.
4) Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, passateli velocemente in acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli subito con il sugo di pomodoro e il composto di uova.
5) Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente, unite meta del composto di spaghetti, su questi distribuite il salame, la mozzarella e i rimanenti formaggi grattugiati.
completate con il composto restante, coprite e cuocete la frittata a fuoco basso per 5-6 minuti o finche la parte inferiore si sara rassodata e si sara formata una crosticina dorata.
giratela, aiutandovi con il coperchio o un piatto, e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato.
Servitela calda o fredda.

Image